Новости

Процедура воссоединения семей в Канаде стала проще

Написано Наши в Канаде

Как сообщают издания CB News и «Новости Канады», теперь канадским иммигрантам станет намного проще воссоединиться со своей семьей и получить соответствующее разрешение. Сроки рассмотрения документов иностранцев, которые приезжают в Канаду в рамках программы воссоединения с семьей, значительно сократятся, благодаря либеральному правительству.

В День всех влюбленных было объявлено об упрощении процедуры подачи документов на воссоединение с семьей, что очень символично, ведь данная новость немало порадовала супругов, ожидающих рассмотрения своих заявлений.

80% случаев рассмотрение поданных документов займет не больше одного года. Это значительно меньше, чем было ранее, когда супругам иммигрантов приходилось дожидаться решения министерства приблизительно два года.

Министерство иммиграции и гражданства Канады успешно справилось с сокращениями сроков – за год было рассмотрено около 50 тысяч поданных заявлений.

Министр иммиграции Ахмед Хуссейн заявляет:

«Воссоединение с семьей является ключевым компонентом иммиграционной политики нашей страны. Мы хотим, чтобы новые граждане смогли быстро интегрироваться. Сокращение сроков ожидания поможет нам в достижении этой цели».

Пертурбации в программе «Семейного спонсорства» произошли и в 2016 году, когда бывший иммиграционный министр Джон МакКалум сообщил о том, что правительство сократило действующее руководство, по которому проходила процедура воссоединения с супругами. Теперь данная инструкция состоит не из 180, а всего лишь из 75 страниц. Джон МакКалум также поддерживает сокращение срока рассмотрения заявок:

“Мы прислушались к канадцам и добились результатов. Когда семьи объединяются, то Канада становится более сильной. Канадцам, которые выходят замуж за кого-то из-за рубежа, не придется ждать годами, чтобы партнер иммигрировал».

А в 2017 году власти Канады пересмотрели правило двухлетнего испытательного периода для супругов. С 28 апреля 2017 года муж или жена канадского гражданина будут получать легальный статус полноправного резидента страны сразу после въезда на канадские территории.

Лорн Вальдман, адвокат по иммиграционным вопросам, говорит о том, что определенная доля ответственности за сроки рассмотрения заявок от супругов, желающих воссоединиться, лежит и на визовом центре, куда они подают прошение.

0

Об авторе

Наши в Канаде