США

Мексиканские наркокартели начали охоту на должников в США

Написано Наши в Канаде

Около 90% мексиканского наркотрафика проходит через Соединенные Штаты. Ежегодно картели получают около $64 миллиардов от продажи наркотиков в США, Но наркоторговля – это не только прибыльный, но еще и кровопролитный бизнес. Только за 2016 год в Мексике нарковойна унесла жизни около 20 тысяч человек. Для сравнения, за этот же период в Ираке, где идут настоящие боевые действия, погибло 24 тысячи человек.

Американские и мексиканские спецслужбы сообщают, что мексиканские наркокартели начали выслеживать и убивать должников, которые проживают на территории Соединенных Штатов.

Подобными «охотниками за головами» являются бывшие заключенные, убийцы, которых вербуют в накрокартелей еще в местах лишения свободы. Каждый ликвидированный должник оплачивается суммой от $5 до $20 тысяч долларов. Их жертвами становятся торговцы героином, наркоманы и другие, причастные к наркобизнесу, люди (доктора-взяточники, юристы, лица, ответственные за экспорт груза).

В некоторых случаях американцы, которые связываются с картелями, идут на серьезные преступления, чтобы иметь возможность рассчитаться с кредиторами. Именно так произошло с 55-летним жителем города Меса, Аризона, Джеффри Линном Туффли. Мужчинае пришлось ограбить банк, так как мексиканские каратели требовали от него выплаты $60 тысяч. Туффли смогли дать кредит лишь на $4 тысячи.

Грабителя задержала полиция, но даже в руках правоохранителей Джеффри все никак не мог успокоиться. Должник был уверен, что даже в тюрьме наемные убийцы картелей смогут свести с ним счеты.

Спецслужбы утверждают, что участившиеся нападения на должников наркокартелей связаны с героиновой эпидемией. Количество наркоманов неуклонно растет, в результате чего повышаются и цены на «товар». Поэтому многие американские накроторговцы хотят обмануть своих мексиканских «работодателей». Используя наемных убийц, картели решили публично продемонстрировать свою власть на американских территориях.

Отчет Управления по борьбе с наркотиками (DEA) представляет данные, согласно которым практически все американские земли поделены между двенадцатью мексиканскими картелями.

Львиная доля нелегального бизнеса по распространению наркотиков контролируется организациями Sinaloa, JaliscoNewGeneration, LosZetas и Juarez. Число преступных группировок постоянно растет, их участниками становятся даже подростки.

0

Об авторе

Наши в Канаде