США

15-летняя дочь миллионера съела сендвич, и в самолете разыгралась страшная трагедия

Написано Наши в Канаде

Обычный сэндвич из супермаркета стал причиной трагедии с 15-летней дочерью основателя сети игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза, рассказывает Daily Mail.

15-летняя Наташа находилась на борту самолета British Airways. Перед вылетом в Ниццу девочка решила перекусить бутербродом с оливками, артишоками и тапенадным багетом, который купила в магазине Pret a Manger. В

Внутри сэндвича также были семена кунжута, на который у Наташи была аллергия. Девочка всегда тщательно осматривала продукты на наличие аллергенов, но в этот раз не заметила семена кунжута, что и привело к столь трагическим последствиям.

В самолете у дочери миллионера началась сильная аллергическая реакция с высыпаниями на коже. Хоть отец быстро сориентировался и сделал дочери два укола антиаллергического препарата, это не смогло спасти жизнь девочке.

Когда первые два укола не дали должного результата, Надим Эднан-Лаперуз сделал третий, но и он не дал никакого эффекта.

По прилету девочку экстренно госпитализировали. Наташа скончалась в одной из клиник Ниццы. Причиной смерти стала остановка сердца. Медики считают, что причина именно в кунжуте, который был запечен внутри булки.

Полиция Лондона проведет допрос миллионера, менеджера магазина Pret a Manger и главы безопасности британской пищевой сети.

«Нас теперь трое в семье: моя жена, сын и я пытаемся приспособиться к жизни без нашей любимой дочери. Эта ежедневная битва и боль неописуемы. Все, что мы говорим и делаем, напоминает о том, что она не с нами: ее пустая спальня, школьная форма, висящая в гардеробе, ее сумка, собранная для отпуска в Ницце. Мы не можем это вынести», — говорит безутешный отец погибшей девочки.

Теперь правила маркировки продуктов, содержащих аллергены, могут значительно ужесточиться в Великобритании.

По законам Британии, кунжут входит в перечень 14 аллергенов, которые обязательно должны быть указаны на упаковке содержащего его продукта питания.

Указывать аллергены не обязательно, если продукт готовиться на месте. Именно так и произошло со злополучным сэндвичем, который стал причиной гибели 15-летней Наташи.

Хоть состав бутерброда и  не был указан на самом продукте, на полках магазина Pret a Manger есть предупреждающие таблички, на которых клиентам рекомендуется уточнять у персонала состав продукта на момент наличия аллергенов.

0

Об авторе

Наши в Канаде