Новости

Случайных американцев попросили показать любую страну на карте. Многие даже не знали где США

Написано Наши в Канаде

Популярный телеведущий Джимми Киммел, который уже несколько раз удостаивался чести вести церемонию «Оскар», а также является постоянным ведущим развлекательного ночного ток-шоу на АВС «Джимми Киммел в прямом эфире», провел небольшой эксперимент на знание простой географии. Но, как оказалось, большинство людей, не могут показать на карте не только  страны, а и целые материки, пишет Bored Panda.

Говорят, что американцы практически не выезжают за пределы Соединенных Штатов. Возможно, виной такому «оседлому» образу жизни стало отсутствие любопытства, образования или же мнение о том, что США – «исключительны», и все остальные страны окажутся хуже. Может быть, именно из-за этого американцы проявили просто жуткое невежество в эксперименте Джимми Киммела.

Людям показали политическую карту мира, страны на которой не были подписаны. Джимми Киммел не давал каких-то конкретных заданий, не просил показать на карте конкретную страну, специально выбирая малоизвестное государство.

Участникам эксперимента предложили самим выбрать любую из 193 стран всего мира и показать ее место на карте. Некоторым пришлось напомнить, что Африка – это континент, другие же не могли найти Соединенные Штаты, а один парень вообще думал, что Аляска – это Гренландия.

Одна женщина возмущенно заявила: «Кто вообще может знать такие вещи?!», а другая предположила, что, наверное, она учила это в школе, но сейчас не может такого припомнить.

К счастью, Киммелу встретился один школьник, который спас положение, доказав, что в США еще остались образованные люди, у которых есть знания об окружающем мире. Он абсолютно верно показывал страны и называл проживающие там народы, в отличие от взрослых, которые не могли найти на карте даже родную страну.

Многие могут сказать «И что тут такого? Это же всего лишь география», но на самом деле это вовсе не смешно. Соединенные Штаты оказывают огромное политическое и военное влияние на весь окружающий мир, а сами американцы, судя по всему, даже понятия не имеют, что происходит. И это страшно.

Американский комик решил провести подобный опрос в связи с тем, что в последнее время американцы очень часто обсуждают президента Дональда Трампа, в частности – его заграничные поездки и переговоры. Киммел решил выяснить, знают ли местные жители, кто является важными партнерами Штатов и где находятся их родные страны.

 

0

Об авторе

Наши в Канаде