США

Трамп запустил в страну гораздо больше нелегалов, чем его предшественники

Написано Наши в Канаде

Как бы Дональд Трамп не ораторствовал о том, что хочет снизить уровень нелегальной иммиграции, на самом деле, за весь период своего правления он запустил в страну гораздо больше нелегалов, чем его предшественники.

Новый статистический отчет Департамента национальной безопасности США (DHS) представил данные о задержанных на границе несовершеннолетних нелегальных иммигрантов (unaccompanied alien children), пересекающих границу в одиночку, и целых семьях просителей убежища (family units).

По результатам отчета можно сделать вывод, что все трамповские инициативы по усилению границ оказались провальными.

С 1 октября 2017 по 31 июля 2018 года пограничниками было задержано 41 347 несовершеннолетних нелегалов, 77 802 семьи, общее количество нелегалов составляет 317 571 человек.

Многие из них смогли остаться  стране в качестве приемных детей и претенденты на грин-карту в статусе беженцев из Гватемалы, Сальвадора, Мексики, Гондураса, Никарагуа, а также стран Азии и Латинской Америки.

Не оправдала себя и политика «нулевой терпимости», продвигаемая Дональдом Трампом. Президент обещал проявить жесткость ко всем нелегалам, но при этом даже не смог разработать четкого регламента.

Консервативные шерифы южных штатов и волонтерские организации, занимающиеся выслеживанием нелегальных иммигрантов, возмущены действиями президента, которые разительно отличаются от его предвыборных обещаний. Борцы с нелегальной иммиграцией признают, что границы были защищены лучше при Бараке Обаме. Дональд Трамп за период своего правления превратил американские границы в проходной двор.

Кроме того, при Трампе значительно активизировались «койоты» — преступные группировки, которые переправляют людей из Мексики в США.

За 20 месяцев своего президентства американский лидер ни разу не посетил секьюрити-зону между двумя странами и даже отказался осматривать ограждения на границе с Мексикой.

Помимо этого Трамп отказался присутствовать на пресс-конференции о выборе современных материалов для усиления границ. Поэтому президент просто не может понять, с какими проблемами ежедневно сталкиваются представители таких служб, как ICE, FBI, DEA, CBP и др.

Экс-глава ICE Томас Хоман ранее неоднократно признавался, что ему стыдно перед консервативной частью общества за то, что не смог оправдать надежд американцев. Когда нелегалы повалили в Штаты толпой, а Трамп не дал добро Хоману на задержания и массовые аресты, «айсовец» добровольно покинул свой пост.

Общественность возмущена также и бездеятельностью главы DHS Кирстен Нильсен – протеже Дональда Трампа, которая имеет очень отдаленное представление о том, как руководить такой серьезной организацией. К слову, по образованию Нильсен – знаток японской культуры. Какое отношение полученный диплом в этой области имеет отношение к руководящей должности в Департаменте национальной безопасности, известно, наверное, одному Трампу.

За год нахождения в должности Кирстен Нильсен уже стала главным действующим лицом крупного скандала, разразившегося по причине разделения семей нелегалов на границах. На самом деле, подобное отношение к нелегалам практикуется столетиями. А при Бараке Обаме лицам, незаконно пересекающим границу, еще надевали на головы мешки.

Но Нильсен не смогла отразить нападки защитников иммиграции, в результате чего количество нелегалов, проникших в страну, значительно увеличилось.

Нелегалы при Трампе осмелели до такой степени, что заливают на YouTube видеоролики, где подробно рассказывают о том, как пересекать границу и просить политического убежища в США.

В одном из таких видео русскоязычный нелегал говорит, что пересекать границу удобнее семьями. Таким способом гораздо больше шансов остаться в США, чем участвовать в лотерее грин-карт или пытаться получить въездную визу.

Существует мнение, что Трамп и DHS намеренно сотрудничают с демократической партией. Или президент просто не осознает всех существующих проблем.

То есть Дональд Трамп использует нелегалов как оружие в словесной битве с оппонентами. Ведь когда республиканский лидер кормит обещаниями прекратить нелегальную иммиграцию своих избирателей, то прекрасно понимает, что те не интересуются статистическими данными.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook