Новости

Политика Трампа увеличила миграционный поток в Канаду

Написано Наши в Канаде

Как сообщает Reuters, ужесточения миграционной политики в США привели к тому, что множество мигрантов начали искать убежища в Канаде. Массовый наплыв иммигрантов привел к тому, что в налаженном процессе обработки заявлений на предоставление политического убежища произошел сбой. Местному правительству даже пришлось выделить 173 тысячи канадских долларов, чтобы еще больше обезопасить свои границы от нежелательных посетителей из зарубежья.

На пограничных переходах теперь работают дополнительные патрули, работа которых заключается в сдерживании наплыва мигрантов. Также дополнительные средства направлены на более тщательную проверку безопасности и обработок заявок от беженцев.

Только за один прошедший год, первый год правления Дональда Трампа, в Канаду нелегально мигрировало более 20 тысяч иностранцев, в числе которых – нигерийцы, гаитяне, сирийцы и турки. Иностранцы вынуждены были искать в Канаде политического убежища из-за опасений, что в США их могут депортировать.

А за январь 2018 года новых мигрантов, ищущих убежища, в Канаде стало больше на полторы тысячи человек. Первыми с наплывом иммигрантов сталкиваются учреждения по оказанию помощи. Представители данных организаций заявляют, что им не хватает средств и более эффективного долгосрочного плана. Директор одной из общественных организаций Франциск Рико заявляет:

«Факт в том, что люди прибывают тысячами. Правительству необходимо инвестировать больше денег в безопасность, вместо того чтобы использовать устаревшие концепции борьбы с данной проблемой».

К примеру, в прошлом году в муниципальных приютах Торонто в январе проживало 12% просителей политического убежища. Данные за нынешний год составляют 32% претендентов на убежище, что на целых 19% больше, чем было годом ранее.

Согласно официальной информации, администрация премьер-министра Канады Джастина Трюдо обсуждала сложившийся миграционный кризис со своими американскими коллегами, однако в ходе обсуждения не было выдвинуто официальных обвинений.

Учитывая тот факт, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп придумывает все новые и новые методы притеснения иммигрантов, можно спрогнозировать, что количество желающих перебраться из Штатов в Канаду будет неуклонно расти. К тому же иностранцы из других государств, не имея в будущем возможности получить визу в США, вполне могут выбрать для переезда территориально близкую к Штатам Канаду, что, соответственно, только увеличит нагрузку на работу местных миграционных органов.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook