Интересно

Загадка самого одинокого и таинственного дома в Исландии

Написано Наши в Канаде

Живописный остров Эллидэй считается третьим по величине островом архипелага Вестманнаэйяр на юге Исландии, остров занимает всего лишь 0,45 квадратных километров. Считается, что Эллидей образовался в результате извержения вулкана, на подобные мысли наталкивает также чашеобразная форма острова.

Добраться сюда можно на лодке с восточного побережья, но доплыть до Эллидэя – это только полдела, затем придется взбираться наверх по канату.

На большом зеленом плато острова Одиночества (так многие называют уединенный Эллидэй) посреди Атлантического океана расположен один единственный белый дом. В двухэтажных апартаментах есть все необходимое для проживания, в одном из помещений даже находится сауна.

Многих туристов и путешественников интригует история данного здания, как и причина полного отсутствия других домов.

Опубліковано Fotbal — Sport — News Середа, 21 березень 2018 р.

Вокруг таинственного дома ходит множество легенд. Это жилье приписывают то неординарной певице Бьорк, то некоему подпольному миллионеру.

Ранее на острове Эллидэй проживало около пяти семей, которые планировали возвести здесь свои дома и жить маленьким закрытым обществом, выращивать крупный рогатый скот, охотиться на тупиков и удить рыбу.

Опубліковано Fotbal — Sport — News Середа, 21 березень 2018 р.

Но по прошествии двухсот лет изолированного обитания на острове люди поняли, что Эллидей не пригоден для комфортной жизни.

commons.wikimedia.org

Последние жители данной местности уехали в 1930-х годах. Выращивать крупный рогатый скот и заниматься рыболовным промыслом оказалось намного практичнее на «большой земле».

commons.wikimedia.org

А вот охота на пестрых тупиков шла на Эллидэе как нельзя лучше. Именно по этой причине в 1950-х годах на острове появился этот небольшой домишко, построенный Ассоциацией охотников острова. Во время сезона охоты на тупиков там проживают члены Ассоциации.

commons.wikimedia.org

А вот слухи про то, что дом на исландском острове принадлежит Бьорк, не совсем ложны. В 2000 году Давид Оддссон, премьер-министр страны, хотел подарить остров этой известной исландской певице за ее вклад в популяризацию страны. Но затея оказалась неудачной.

Почему Бьорк не стала владелицей Эллидэя, неизвестно – возможно, певица сама отказалась от такого щедрого экстраординарного подарка, а может быть, жители Исландии опротестовали желание премьера раздаривать казенные земли (Эллидэй считается коллективной собственностью). Так или иначе, но дом на острове был и остается собственностью Ассоциации охотников на тупиков.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook