Интересно

Незнакомая женщина увела 5-летнюю девочку из отеля в Турции

Написано Наши в Канаде

46-летняя медсестра из городка Инвернесс, Шотландия, Джанет Александер до сих пор с содроганием вспоминает свой отпуск в Турции, хотя с тех пор прошло уже три месяца.

«Никогда в жизни я так не пугалась», — говорит Джанет.

Вместо положительных эмоций и заряда позитива у женщины остался посттравматический синдром и постоянное чувство тревоги. Все дело в том, что в то злосчастное путешествие Джанет чуть не лишилась своей младшей дочери – пятилетней Розы.

Во время отдыха в одном из отелей Турции Джанет оставила пятилетнюю малышку на попечение аниматоров, а сама повела свою старшую дочь Лоис на урок подводного плавания.

Когда женщина везла своих детей на отдых, то думала, что в пятизвездочном отеле им будет предоставлен максимальный комфорт и безопасные условия, Джанет была просто уверена, что оставляет Розу в руках специалистов. Но когда Джанет вернулась, то не нашла дочь в игровой комнате. Еще больший шок британская медсестра испытала, когда спросила работников о местонахождении Розы – оказалось, работники отеля совершенно забыли, что на них оставили маленькую девочку.

На поиски Розы отправился не только персонал отеля, но и многие неравнодушные постояльцы. Именно одному из отдыхающих удалось отыскать девочку – турист увидела, как по улице, за территорией отеля, шла женщина в хиджабе, держа за руку белокурую малышку.

Женщину и девочку срочно доставили обратно в отель. Очевидцы утверждают, что незнакомка просто зашла в игровую комнату и увела Розу с собой. Девочка спокойно пошла с женщиной, так как подумала, что это одна из сотрудниц отеля. В своем родном Инвернессе Роза гуляла с воспитателями, поэтому не испугалась, когда похитительница повела ее на улицу.

Но к моменту появления полиции женщина в хиджабе успела удалиться – почему-то никто и не подумал задержать ее в отеле.

9-летняя Лоис сообщила, что перед тем, как уйти, незнакомка переговорила о чем-то с работниками отеля. Девочка не поняла, о чем шла речь, так как разговор происходил на турецком языке. Полиция даже не может начать расследование – Роза вернулась к матери, пострадавших в происшествии нет, а единственная подозреваемая исчезла.

Управляющий отеля принес перенервничавшей женщине свои извинения. Джанет говорит, что не имеет претензий ни к управляющему, ни к полицейским. А туристической компании Thomas Cook Group, которая направила семью Александер в Анталию, не придется рассчитывать на такие поблажки – Джанет серьезно намерена судиться с ними. Сами представители компании за прошедшие три месяца даже не принесли Александер своих извинений.

Представители Thomas Cook Group утверждают, что на данный момент ведется внутреннее расследование. Но адвокат Джанет Александер утверждает, что это вовсе не является оправданием.

Причем, Thomas Cook Group считается одной из ведущих туристических компаний во всем мире, им совершенно ни к чему подобные инциденты, которые могут изрядно навредить их репутации.

Но чем бы ни кончилось судебное разбирательство с туристической компанией, главное в этой истории то, что Роза вернулась к Джанет целой и невредимой, благодаря бдительности одного из отдыхающих отеля.

 

0

Об авторе

Наши в Канаде