Забавно

В США собак, за которыми не убирают хозяева, станут вычислять по ДНК

Написано Наши в Канаде

Чаша терпения жильцов элитного комплекса Park Place в городе Аннаполис, Мэриленд, переполнилась окончательно. Теперь безответственных владельцев домашних животных ожидает возмездие за неубранные испражнения своих питомцев – нагадивших собак станут вычислять по ДНК.

Жилой комплекса Park Place состоит из 208 апартаментов, арендовать один из них стоит в среднем около $2 500 в месяц. На территории комплекса проживает около 50 человек, у которых есть собаки. Для животных оборудовано специальное место для прогулок — Bark Place. Но даже несмотря на все созданные для животных условия, жильцы то и дело натыкаются на собачьи фекалии.

По словам генерального менеджера комплекса, Джин Фишер, руководство уже устало бороться с нерадивыми владельцами животных. Были испробованы различные методы влияния: и рассылка предупреждений по электронной почте, и штрафы, и установка камер видеонаблюдения. Но, даже исходя из видеозаписей, нельзя точно определить хозяина собаки, оставившей на дорожке неприятный сюрприз.

Джин Фишер говорит, что руководство комплекса решило пойти на радикальные, но уже ставшие популярными среди владельцев недвижимости, меры – вычислять собак по тестам ДНК.

На сумму около $2 500 руководство Park Place закупило наборы для забора генетического материала. 20 жильцов уже предоставило ДНК своих домашних любимцев.

«Если кто-то не уберет за своим питомцем, мы возьмем образец, чтобы сопоставить с имеющимися у нас данными. Если образец совпадет с ДНК животного, принадлежащего кому-то из жильцов, им будет автоматически выписан штраф за несоблюдение правил проживания», — рассказывает Джин Фишер.

Том Хэллер и его супруга являются владельцами йоркширского терьера Элоиз. Том не считает подобные меры слишком жесткими и один из первых предоставил образец слюны своего питомца. Возможно, потому, что штраф Хэллерам не грозит – Элоиз делает свои дела дома.

«Я понимаю, почему они это делают. Это то, что нужно соседям, чтобы быть уверенными, что все играют честно, по одним правилам», — комментирует Хэллер новую политику руководства.

Если же не удастся вычислить, чья собака учинила бесчинство, то необходимо будет отправить материал для анализа в лабораторию, стоимость процедуры — $90. Счет и последующий штраф оплачивает выявленный владелец собаки. Сумма штрафа будет объявлена руководством в следующем месяце. В округе Анн-Арандел, куда относится Аннаполис, штраф может быть от 450 до $500.

Но руководство Park Place замечает, что, обычно, как только в жилых комплексах вводится подобная процедура, владельцы начинают тщательнее следить за своими собаками, и территория комплекса все время остается чистой.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook