США

Мигрантку депортировали после 33 лет жизни в США, не сообщив ее семье

Написано Наши в Канаде

За время президентства Дональда Трампа страну стали все чаще покидать люди, проживающие здесь десятилетиями. Иммигрантов депортируют за проступки, совершенные ими в далеком прошлом или же вообще еще до приезда в США.

Очень часто иностранцев выдворяют из страны, даже не ставя в известность их родственников. Иммиграционный режим Трампа и политика «нулевой терпимости» за столь краткий срок успели разрушить не одну семью.

Недавно 61-летнюю жительницу Бруклина депортировали после 33 лет жизни на территории Соединенных Штатов, даже не сообщив об этом ее семье.

Мексиканка Глория Эрнандес Суарес проживает в США с 1985 года. Ее четверо детей, рожденных уже на территории Штатов, и внуки являются американскими гражданами.

Но, несмотря на это, сотрудники Иммиграционной и таможенной службы (ICE) в конце июля задержали женщину и два месяца продержали ее в центре заключения в Нью-Джерси. Суарес предъявили обвинения в использовании фальшивого ID для повторного въезда в США после посещения Мексики в 2001 году.

17 сентября Глория Суарес созванивалась со своей дочерью Нэнси Акино. Последняя утверждает, что голос матери звучал «очень тревожно», вероятно, она предчувствовала, что «произойдет что-то плохое». А уже следующей ночью 61-летнюю женщину депортировали в Мексику.

«Они не разрешили ей звонить по телефону, чтобы она не смогла сообщить нам, где находится», — говорит Акино.

Адвокат Дэвид Мюллинс обвиняет в сложившейся ситуации предыдущего защитника иммигрантки. По словам правозащитной организации Нью-Йорка New Sanctuarу Coalition, все началось с того, как муж Глории, гражданин США, обратился за помощью к своему бывшему иммиграционному адвокату. Супруг хотел поручиться за свою жену.

Адвокат решил подавать прошение об убежище от имени Суарес, хотя ни Глория, ни ее муж не просили об этом. Хотя, как утверждает представитель правозащитной организации, юрист заранее знал, что ей «будет отказано, и она окажется в процессе депортации».

«Это позор, и это демонстрирует отсутствие простых основ человеческой добропорядочности со стороны ICE», — добавил Дэвид Мюллинс.

На прошлой неделе Нэнси Акино выступила с речью в защиту своей матери перед офисом ICE на Манхэттене.

«Моя мать не преступница… Единственное, чего она хотела, – находиться в этой стране вместе со своей  семьей: со своими детьми, внуками и мужем», — заверяла собравшихся дочь депортированной Глории Суарес.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook