Новости

Женщину выгнали из самолета авиакомпании Air Canada из-за внешности

Написано Kamaka

Чернокожую пассажирку Жанну Леман выгнали с рейса авиакомпании Air Canada за ее внешность. Бортпроводникам не понравилась сыпь на ее лице, пишет канал trip-news.ru.

По словам пострадавшей, она обращалась в медицинское учреждение перед полетом, врачи диагностировали у нее опоясывающий лишай. Однако заверили, что болезнь не заразна и никакой опасности окружающим женщина не несет.

Пройдя регистрацию на свой рейс, Жанна Леман попросила посадить ее у окна. Бортпроводник согласился и проводил ее до места. Но спустя несколько минут вернулся в маске и перчатках и попросил пассажирку немедленно покинуть салон самолета.

Женщина тщетно пыталась доказать, что ее болезнь не заразна. Однако персонал авиакомпании доводов ее не слышал и в присутствии других пассажиров демонстративно попросил заразную женщину выйти с вещами.

После случившегося Жанна Леман обратилась в больницу за справкой, подтверждающей ее безопасность для окружающих людей. Полученный документ она предоставила в авиакомпанию Air Canada, после чего ее наконец-то согласились пустить на рейс.

Однако никаких извинений в свою сторону женщина не услышала. По ее мнению виной всему не заболевание, а цвет кожи. Бортпроводники демонстрируют явный расизм, а не беспокойство за здоровье других пассажиров.

Фото Yenicag.Ru

Представители авиакомпании в ответ заявили, что приоритетом для них является здоровье и безопасность пассажиров, именно поэтому они вынуждены были выгнать женщину с рейса.

Источник: zen.yandex.ru

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Kamaka

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook