Новости

В результате наезда автомобиля на пешеходов в Торонто погибло 9 человек. Подродбности (фото, видео)

Написано Наши в Канаде

В крупнейшем канадском городе Торонто фургон наехал на пешеходов. Первоначально полиция сообщила о том, что пострадать могли от восьми до десяти человек, но впоследствии уточнила, что говорить о точном числе пострадавших пока слишком рано, пишет NEWSru.

Канадская радиостанция NewsTalk 1010 со ссылкой на свой источник в службе скорой помощи Торонто сообщила о девяти погибших в результате происшествия.

Вскоре шеф полиции Торонто Питер Йен подтвердил информацию о девяти жертвах и добавил, что 16 человек пострадали в результате происшествия.

В госпитале Sunnybrook, куда были доставлены пострадавшие, уточнили, что пятеро человек находятся в критическом состоянии, а другие двое — в тяжелом.

Twitter

Министр общественной безопасности Канады: характер инцидента в Торонто пока не определен

Министр общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Канады Ральф Гудэйл уже сделал сообщение для прессы и заверил общественность в том, что правоохранительные органы делают все возможное, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Гудэйл назвал произошедшее «серьезным инцидентом», однако не стал комментировать информацию о пострадавших. Он отказался от спекуляций на тему террористического характера произошедшего и отметил, что у него нет информации о повышении уровня террористической угрозы в Канаде из-за происшествия.

В это же время министр подтвердил, что «очевидно» в результате произошедшего есть жертвы. В завершении Гудэйл признал, что местные власти еще не пришли к выводу относительно характера происшествия и мотивов водителя грузовика.

Белый фургон наехал на пешеходов углу улицы Йонге и Финч Авеню, сообщается в Twitter городской полиции. В результате пострадали несколько человек. В 13:27 по местному времени (20:27 по Москве) к месту происшествия вызвали полицейских.

Журналист Global News Toronto Джереми Кон сообщает в Twitter о телах, лежащих на улице Йонге после наезда микроавтобуса. По его словам, на месте происшествия работает множество медиков. При этом констатирована смерть нескольких человек, отмечает очевидец.

Между тем водитель микроавтобуса, наехавшего на пешеходов, задержан, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции Торонто.

Как отмечает агентство, инцидент произошел в северной части города, примерно в 30 км от центра, где проходит встреча министров иностранных дел стран «большой семерки».

В социальных сетях также уже появилось видео задержания предполагаемого преступника.

Водитель грузовика задержан, его личность устанавливается

По информации Toronto Sun, грузовик переехал через бордюр и, выехав на тротуар, начал давить прохожих. После этого водитель скрылся с места происшествия.

Издание также отмечает, что, исходя из кадров задержания предполагаемого преступника, неизвестный мужчина направляет на полицейских предмет, похожий на оружие. Вскоре после этого он бросает его на землю и фактически не оказывает сопротивления стражам порядка.

В правоохранительных органах журналистам подтвердили, что задержанным является именно водитель грузовика. При этом в полиции Торонто пока не раскрывают личность предполагаемого преступника и его мотивы.

В настоящее время специалисты изучают грузовик, за рулем которого находился задержанный мужчина.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook