Новости

В 2026 году футбольный ЧМ пройдёт в США, Мексике и Канаде

Написано Наши в Канаде

Делегаты проходящего в Москве конгресса ФИФА проголосовали за страну-хозяина Чемпионата мира по футболу 2026 года. Группа «Северная Америка», в которую входят США, Канада и Мексика, обошла заявку Марокко и получила право на проведение мундиаля, пишет TJournal.

Выбор сделали по результатам открытого электронного голосования делегатов конгресса. Отметим, что в пользу Марокко отдали свои голоса 65 делегатов. За остальные же заявки проголосовали 134 человека. Один из делегатов воздержался.

Победа «Северной Америки» стала рекордной в истории ФИФА. До этого хозяевами Чемпионата мира по футболу одновременно становились максимум две страны: ЧМ-2002 совместно принимали Япония и Южная Корея.

США уже принимали Чемпионат мира в 1994 году. Тогда золотым призёром мундиаля стала сборная Бразилии, а серебряные и бронзовые медали завоевали футболисты из Италии и Швеции.

Ежегодный 68-й конгресс ФИФА проходит в Москве накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Выборы страны-организатора ЧМ-2026 были основным вопросом на повестке мероприятия.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook