Новости

Появилось видео, как Порошенко резко ушел от разговора с российскими СМИ

Написано Наши в Канаде

В кулуарах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Петр Порошенко категорически отказался общаться с журналистом российского телеканала, пишет Главред.

В YouTube опубликовано видео, как гарант был настроен решительно с первых секунд, когда увидел микрофон сотрудника СМИ РФ.

Разговаривал с журналистом Порошенко на русском языке. Он взял мужчину за руку, в которой был микрофон, и безапелляционно заявил, что интервью российским СМИ не дает.

«Потому что вы Fake News и распространяете дезинформацию», – сказал Порошенко.

В финале своего спича он пожелал россиянину удачи.

Президент Украины выступална главном мировом форуме, где напомнил, что в ходе вооруженного конфликта на востоке страны пострадали около 35 тысяч человек, пишет Голос Америки.

По мнению Порошенко, развертывание многонациональной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН на Донбассе приведет к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины и будет определяющим фактором прекращения страданий украинского народа.

«Очевидно, что в 21 веке мир не стал более безопасным местом. Мы продолжаем быть свидетелями войн и агрессии, даже на Европейском континенте. Пока мы здесь дискутируем, внешняя военная агрессия против Украины продолжается, грубо нарушая Устав ООН и резолюции Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности Организации», – отметил украинский президент.

26 сентября Петру Порошенко исполнилось 53 года, которые он отпраздновал в Нью-Йорке.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook