Новости

Полиция задержала подростка, который засовывал иглы в клубнику

Написано Наши в Канаде

С начала осени все СМИ Австралии говорят о «продуктовом терроризме». От жителей разных регионах страны стали поступать сообщения о том, что они находят иголки во фруктах и ягодах. Впервые иголки в клубнике начали находить в середине сентября.

Подпорченные ягоды обнаружились в семи супермаркетах Квинсленда. Позже начали поступать сообщения от жителей других штатов. Иглы были также обнаружены в бананах и яблоках.

Уже покалечился как минимум один человек – 21-летний житель Квинсленда проглотил половину иглы. Пострадавший был госпитализирован с острой болью в желудке.

Австралийские власти уверены, что это дело рук «имитаторов». Фермы массово уничтожают собранные урожаи клубники, а Новая Зеландия отказалась от поставки австралийских ягод. «Клубничная» индустрия понесла убытки в размере $115 миллионов.

Правительство пообещало 100 тысяч австралийских долларов тем, кто поможет найти злоумышленников.

«Мы попросили федеральное агентство провести расследование и выяснить, были ли недостатки цепи снабжения и есть ли действия, которые мы можем предпринять, чтобы помочь полиции», — сообщил глава Минздрава Австралии.

Вся клубника, которая предназначена для экспорта, будет проходить через металлодетектор.

Местные политики и пользователи в социальных сетях призвали австралийцев поддержать фермеров. Под тэгом #SmashAStrawb жителей Австралии призывают не отказываться от покупки ягод, а просто перед употреблением обследовать клубнику на наличие инородных предметов.

«Жители Западной Австралии, поддержите национальную индустрию. Разрезайте ее (клубнику) пополам и ешьте, чтобы помочь нашим фермерам», — пишет в Твиттере премьер штата Западная Австралия Марк Макгоуэн.

В среду в Австралии задержан подозреваемый, который засовывал иголки в клубнику и прочие фрукты в супермаркетах. Злоумышленником оказался несовершеннолетний мальчик, который делал ради забавы, очевидно, подражая преступником, о которых сейчас говорит вся страна.

«Мы нашли юношу, который признался в ряде шалостей, в том числе в подкладывании игл в клубнику; им будут заниматься службы по работе с молодежью», — говорит Стюарт Смит, помощник комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс.

Так как задержанный является несовершеннолетним, то отделается одним лишь предупреждением.

Максимальный срок за порчу продуктов составляет в Австралии 10 лет. Однако сейчас правительство думает над тем, чтобы увеличить его до 15. Премьер-министр Австралии обратился к «продуктовым террористам» с предупреждением:

«Это не шутка, это не смешно. Вы подвергаете опасности жизни трудолюбивых австралийцев, вы пугаете детей. Ты трус и жалкий червь, и если ты делаешь такие вещи в этой стране, то мы за тобой придем».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook