Новости

Нашли виновного в трагической аварии с канадскими хоккеистами-юниорами

Написано Наши в Канаде

6 апреля произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни 16 человек, а еще 13 — получили ранения. В канадской провинции Саскачеван, на 35 шоссе, в 30 километрах от города Тисдейл, возле Гронлида столкнулись грузовик и автобус, перевозивший хоккейную команду юниоров «Гумбольдт Бронкос» и тренерский штаб. Юные хоккеисты направлялись на игру серии плей-офф, и в это время автобус столкнулся с прицепом, нагруженным торфяным мхом.

Полиция Саскачевана в тот же день взяла под стражу водителя грузовика, 29-летнего Джаскират Сингха Сидху. Правоохранители провели детальное расследование всех обстоятельств трагической аварии, в результате чего предъявили обвинения водителю грузовика по 29 пунктам.

Джаскират Сингх Сидху обвиняется по 16 пунктам опасного вождения, которые стали причиной смерти 16 людей, а также по 13 пунктам опасного вождения и преступной халатности, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения. 10 из погибших – игроки-юниоры, также в результате аварии скончались тренер «Гумбольдт Бронкос» Дарси Хоган и ведущий радиостанции 107.5 Bolt FM Тайлер Бибер.

Сотрудники национальной полиции не раскрывают всех деталей следствия, известно лишь, что допрошено было около 60 свидетелей:

«Мы приняли во внимание все аспекты столкновения, в том числе, скорость транспортных средств, точку столкновения, расположение автомобилей, показания свидетелей и погодные условия», — утверждают представители полиции.

Водитель грузовика был арестован 6 июля в своем доме в Калгари. Обвиняемый Джаскират Сингх Сидху на данный момент содержится под стражей. Суд над ним состоится на следующей неделе.

Сухмандер Сингх является владельцем автомобильной компании Adesh Deol Trucking, где работал обвиняемый шофер грузовика. Сухмандер заявляет, что после случившегося Джаскират обращался к помощи медиков. На сегодняшний день компания Adesh Deol Trucking практически закрыта – после трагедии министерство транспорта Альберты приказало снять с трассы второй (и единственный оставшийся) грузовик.

На сайте GoFoundMe открыт сбор помощи семьям погибших Уже через три часа после аварии на счет поступило $330 тысяч благотворительно помощи, а под вечер того же дня было собрано больше $1,3 миллионов.

Свои соболезнования семьям погибших, городу Гумбольдту и хоккейной команде «Бронкос» выразили премьер Саскачевана Скотт Мо и канадский премьер Джастин Трюдо.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook