Новости

Канадские врачи протестуют против повышения зарплаты

Написано Наши в Канаде

500 врачей и более 150 студентов медиков подписали публичное письмо с требованием пересмотреть недавнее решение о повышении их зарплаты, пишет TJournal со ссылкой на CNBC.

Группа, именуемая Médecins Québécois Pour le Régime Public (MQRP), представляющая квебекских докторов, начала собирать подписи под петицией 25 февраля.

Наши медсёстры и управляющий персонал работает в тяжёлых условиях, а пациенты не имеют доступа к необходимым услугам из-за недавнего сокращения финансирования, — говорится в письме. Мы считаем, что другое распределение ресурсов системы здравоохранения Квебека повысит благополучие населения и лучше удовлетворит потребности пациентов.

«Эти повышения оплаты шокируют нас, потому что наши медсестры и другой медперсонал, профессионалы своего дела, находятся в сложном финансовом положении. А наши пациенты вообще лишены некоторых необходимых им медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования», говорится в петиции.

В 2017 году канадский врач практикующий в клинике получал в среднем 260 924 долларов США, «семейный врач» $211,717, а хирург — около 355 тысяч долларов.

Эти показатели не учитывают расходы врачей, необходимые им для работы. Стоимость первого года обучения в медицинском вузе для граждан и постоянных жителей Канады составляет 2,5-20 тысяч долларов.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook