Новости

Канадская пара заразилась подкожными паразитами, гуляя босиком по пляжу в Доминикане

Написано Наши в Канаде

Мечтая об отдыхе, многие представляют лишь восхитительные песчаные пляжи и мягкие теплые волны океана. Однако мало кто задумывается об опасности, которая может поджидать беспечных туристов во время отдыха.

Пара из Канады привезла из Доминиканы неприятный сюрприз. Своим неудачным опытом молодые люди поделились со своими подписчиками в социальной сети Facebook, а Medialeaks ее перевели.

Кэти Стивенс и ее молодой человек Эдди Зиттер периодически устраивают себе отдых за границей. В этот раз их выбор пал на Гаити, влюбленные решили отправиться на курорт Пунта-Кана в Доминиканской Республике.

Что может быть романтичнее для молодых влюбленных, чем пешая прогулка вдоль берега? Но, прогулявшись босиком по доминиканскому песку, Кэти и Эдди заметили, что на ногах начала проявляться непонятная сыпь. Пара не обратила на нее особого внимания, списав все на акклиматизацию, возможную аллергическую реакцию или укусы насекомых. Однако дальше положение вещей ухудшилось – помимо сыпи и увеличивающегося воспаления появились также жжение и зуд.

Влюбленные канадцы начали переживать и обратились в клинику. Так как Кэти и Эдди не обладали медицинской страховкой, то пришлось прервать отпуск и срочно вылететь обратно в Канаду. К моменту обратной дороги на ступни молодых людей было просто страшно смотреть.

Врачи в родной стране сообщили парам две новости – хорошую и плохую. Хорошая заключалась в том, что причину болезни смогли установить достаточно быстро – Эдди и Кэти стали жертвами гельминтоза. Пара подцепила тропических паразитов, которые водятся в песке, а проникая в тело человека, живут под кожей. Плохая же новость состояла в том, что данный вид заболевания не лечится в Канаде, так как препараты от паразитов не входят в список разрешенных лекарств.

На своей странице в Facebook Кэти Стивенс предупреждает своих друзей:

«Всем, кто планирует путешествие в тропики, пожалуйста, будьте осторожны, когда ходите по песку, и надевайте обувь! Мой парень и я только что вернулись с Пунта-Кана и обнаружили, что у нас обоих Larva migrans, а по-другому — кожные черви, живущие в ногах. Если ваши ноги начали до невозможного чесаться, пожалуйста, обязательно сразу проверьтесь, потому что мы решили, что это просто укусы жуков, а ситуация становилась хуже с каждым днём. Этот случай не входил в нашу страховку, так что я вернулась домой, где мне оказали первую помощь».

Также девушка негодует по поводу отсутствия в Канаде необходимых лекарств:

«Отдельно отмечу, что медицинские учреждения Канады отказались предоставить нам лекарство (ивермектин), которое было нам нужно, чтобы побороть инфекцию, так что нам пришлось обратиться за медицинской помощью в Штаты. Спасибо тебе, Канада, за заботливые меры по здравоохранению, которыми ты нам помогаешь!».

Историю своего заражения тропическими гельминтами пара опубликовала через две недели после возвращения домой. К тому времени Эдди и Кэти уже полностью вылечились. Опыт молодых канадцев служит отличным напоминание о том, что каким бы восхитительным и безмятежным не был долгожданный отдых, не стоит забывать о мерах предосторожности и знать про потенциальные опасности, которые могут встретиться в другой стране.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook