Новости

Канада стала второй лучшей страной мира

Написано Наши в Канаде

2018 году Канада стала второй в рейтинге лучших стран всего мира. Ее обогнала лишь Швейцария, которая заняла лидирующую первую позицию. Список лучших стран был опубликован в  U. S. News & World Report‘s Best Countries. Основными критериями отбора были экономические факторы, уровень качества жизни, государственное управление и права граждан.

В пятерку лидеров вошли Швейцария, Канада,  Германия, Великобритания и Япония. Аналитики считают, что именно в этих странах больше всего прогрессирует развитие социальной области и экологической сферы. Всего в рейтинге принимают участие 80 стран. Швейцария занимает первое место в перечне лучших стран мира уже второй раз.

Также были отмечены Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания. Эти четыре страны Северной Европы возглавили списки в дополнительных категориях. По мнению опрошенных, Норвегия считается лучшей страной по защите гражданских прав (в данную категорию входит гендерное равенство, свобода вероисповедания, а также права человека). Дания же является наиболее благоприятной для воспитания детей. А Канада хоть и заняла второе место в общем рейтинге, но в специальной категории «Качество жизни» сумела завоевать первое место, благодаря своим сильным сторонам: благоприятной платформы для бизнеса и иностранных инвесторов и защите гражданских прав.

Дэвид Сейбл, представитель Y&R Global CEO, говорит о том, что «страны, возглавившие рейтинг 2018 года, ясно показывают, что военная и экономическая мощь – это не то, что делает страну привлекательной в глазах людей». Также Сейбл отмечает, что наибольшей популярностью пользуются государства, которые делают упор на развитие инноваций, и граждане которых отличаются доброжелательностью и бесконфликтностью.

В этом году при составлении рейтинга было введено новшество – респонденты также оценивали политических лидеров. Во главе перечня стали Джастин Трюдо (премьер-министр Канады) и Ангела Меркель (канцлер Германии). А вот последние позиции заняли Владимир Путин (президент России) и Дональд Трамп (политический лидер США).

Модель, разработаная Y&R’s BAV Group и Уортонской школой бизнеса (Wharton School) при Пенсильванском университете, была взята за основу в составлении рейтинга лучших стран мира. 21 тысяча респондентов со всего мира приняла участие в опросе. Среди опрошенных были представители элиты, владельцы бизнеса и выдающие мировые умы. Рейтинг был создан на основе 65 критериев, каждый из которых необходимо было присвоить конкретному государству.

В топ-10 лучших стран мира вошли:

  1. Швейцария
  2. Канада
  3. Германия
  4. Великобритания
  5. Япония
  6. Швеция
  7. Австралия
  8. США
  9. Франция
  10. Нидерланды
Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook