Новости

Иммигранты получили $9,5 миллионов помощи на получение гражданства

Написано Наши в Канаде

В США существует программа грантов, направленных на помощь постоянным жителям страны в процессе получения американского гражданства и дальнейшей адаптации в новом иммиграционном статусе. Данная программа является одной из важных составляющих усилий USCIS по оказанию поддержки иммигрантским организациям, которые готовят иностранцев к гражданству.

Недавно 40 организаций в 19 штатах получили от Службы гражданства и иммиграции (USCIS) финансовую помощь в размере $9,425 миллионов. Гранты пойдут на помощь иммигрантам в подготовке к процессу натурализации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Финансовая поддержка, выделенная в 2018 году, должна быть полностью использована до 2020 года. На эти деньги организации будут способствовать адаптации потенциальных граждан США к общественной жизни путем участия в образовательных программах, основной целью которых является повышение уровня владения английским языком, знаний истории страны, прав и обязанностей гражданина США.

В конкурсе на получения грантов от USCIS участвовали различные организации, которые предоставляют два вида услуг:

  • Предоставление различных услуг в адаптационный период для постоянных резидентов, которые попали в страну как беженцы.
  • Помощь постоянным жителям в подготовке к процессу получения гражданства и последующей жизни в США.

Организации, которые получили гранты от USCIS, смогут направить их на помощь только тем иммигрантам, которые легально находятся на территории Соединенных Штатов и имеют официальный статус постоянного жителя.

С момента запуска программы по выплате грантов на помощь иммигрантам в получении гражданства и последующей адаптации было выделено около $82 миллионов через 393 гранта на конкурсной основе иммигрантским организациям в 38 штатах и округе Колумбия. За последние 10 лет программа смогла помочь натурализоваться более 200 000 иммигрантов.

По мнению Службы гражданства и иммиграции, благодаря финансовой поддержке 2018 года, до 30 сентября 2020 года около 25 000 постоянных жителей США получать необходимую помощь в процессе получения американского гражданства. Причем, еще 12 500 иммигрантов продолжат свое участие в программе на гранты, выделенные в 2017 году, срок действия которых истекает 30 сентября 2019 года.

По предварительным подсчетам, на сегодняшний день в Штатах проживает около 8,9 миллионов иностранцев с легальным иммиграционным статусом, которые вполне могут претендовать на получение американского гражданства.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Канаде

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook